Ontem metemos mãos à obra. Os doces e deliciosos morangos vieram do mercado mesmo aqui ao lado, fresquinhos e suculentos, no ponto certo para serem os protagonistas do primeiro gelado cá de casa.
Gelado de morangos e cookies de chocolate
500 gramas de morangos, sem os píncaros
150 gramas de doce de leite
100 gramas de iogurte grego
200 gramas de crème fraîche
Cookies de chocolate, partidos em pedaços
Fiz assim:
Triturei os morangos e juntei o doce de leite. Envolvi bem e acrescentei o iogurte e o crème fraîche. Voltei a envolver e levei ao frigorífico até estar bem fresco. Deitei, depois, o preparado na máquina de fazer gelados e segui as instruções. No final, retirei o creme gelado para um recipiente próprio para ir ao congelador. Acrescentei os cookies e envolvi bem. Levei ao congelador. Cerca de meia hora antes de servir, retirei do congelador para ficar mais cremoso.
Adorámos este gelado! Ficou deliciosamente cremoso e a saber verdadeiramente a morangos. Já estou a imaginar o mundo de sabores que ainda tenho para descobrir.
Tenham uma semana cheia de momentos deliciosos e com excelentes cozinhados!
___