terça-feira, 22 de outubro de 2013

As deliciosas beringelas

As beringelas têm-me acompanhado, recentemente, numa descoberta pelo mundo dos legumes assados. Desta vez encontrei-as, lindas de morrer, redondinhas, no mercado de Domingo, aqui mesmo à beira de casa e deixei-me apaixonar por elas. A última experiência que fiz foi recheá-las com carne, cogumelos e queijo feta. O resultado foi simplesmente excepcional. Cá em casa adorámos e vai ser uma experiência para continuar, porque no horizonte as ideias surgem-me em catadupa e os novos recheios para as beringelas, abóboras e courgettes vão continuar a aparecer por aqui.

Beringelas recheadas com carne, cogumelos e queijo feta


Ingredientes:

4 beringelas redondas
200 gramas de carne de vaca, picada
1 cebola
4 cogumelos frescos, laminados
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de manjericão seco Margão
1 fio de azeite
100 gramas de queijo feta
Sal e pimenta

Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Retirei uma tampa às beringelas e retirei parte da polpa, com a ajuda de uma colher parisiense, tendo o cuidado de não perfurar a casca, de modo a fazer uma caixa. Cortei a polpa em cubos e reservei. Num tacho largo, levei ao lume o azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixei fritar um pouco e acrescentei o vinho e o tomate triturado. Deixei levantar fervura e acrescentei a carne. Depois de cozida, juntei os cogumelos e 2/3 do queijo. Adicionei, também, o manjericão, envolvi e retirei do lume. Recheei as beringelas com este preparado. Cobri com o resto do queijo, coloquei as tampas e levei ao forno durante cerca de 40 minutos. Retirei do forno e servi.


Além de lindas, estas beringelas ficaram mesmo muito saborosas. Espero que gostem e experimentem!


Um dia maravilhoso para todos!




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1 comentário:

  1. Beringelas? Eu dizia que eram abóboras mas, gostei da sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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