quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Trocar as voltas ao peixe ou uma forma mais saudável de comer fish fingers

Esta receita estava meio esquecida no álbum de fotografias mas agora fez-se notar e, por isso, aqui deixo a história de uns filetes ou fish finger panados que deviam ter sido fritos mas que acabaram no forno. O puré de ervilhas e queijo ricota que os acompanhou também ficou delicioso.

Fish fingers no forno com puré de ervilhas e queijo ricota


Ingredientes (para duas pessoas):

(Para os fish fingers)
4 filetes de pescada, cortados em tiras
1 dente de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta
Ovo e pão ralado
Óleo para fritar

(Para o puré)
400 gramas de ervilhas congeladas
100 gramas de queijo ricota
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei os filetes com sal e pimenta, alho e sumo de limão. Deixei tomar gosto durante cerca de uma hora. Liguei o forno a 240º e passei os filetes por ovo batido e pão ralado. Cobri o fundo de uma assadeira com papel vegetal e dispus os filetes. Levei ao forno até dourarem de ambos os lados.
Coloquei as ervilhas no copo da bimby cobertas com água e programei 10 minutos, temperatura 100º, na velocidade colher inversa. Escorri e voltei a colocá-las no copo, com o queijo, o sal e a pimenta. Reduzi a puré, programando 1 minuto na velocidade 7. Servi com os filetes.


Ficou uma combinação perfeita e este puré também é uma forma de evitar as tradicionais batatas. Muito bom!





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1 comentário:

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