terça-feira, 11 de setembro de 2012

O arroz vem no tacho com peixe e marisco

O rei deste prato é o arroz mas vem muito bem acompanhado. Arroz de tamboril é uma verdadeira delícia e adoro-o assim malandrinho com um molho suavemente picante e com umas gambas à mistura. Como este.

Arroz de tamboril com gambas


Ingredientes (para duas pessoas):

400 gramas de tamboril congelado, em cubos
200 gramas de gambas
1 chávena (chá) de arroz
Pimento verde, cortado em tiras
Pimento vermelho, cortado em tiras
1 tomate maduro, sem pele e cortado em cubos
1 cebola, cortada em meias luas
1/2 caldo de peixe
1/2 decilitro de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Piri piri
Coentros picados

Fiz assim:
Levei um tacho ao lume com o azeite e a cebola e deixei-a alourar ligeiramente. Acrescentei o tomate, o pimento, o vinho, o sal e a pimenta, o piri piri e o caldo de peixe e deixei apurar um pouco. Juntei o peixe e tapei o tacho para cozinhar. Acrescentei água a ferver suficiente para cozer o arroz e acrescentei-o, também, ao tacho. Quando levantou fervura, reduzi o lume para cozinhar lentamente. Acrescentei as gambas e deixei apurar. No final, acrescentei os coentros e desliguei o lume. Servi.


Muito bom!


Desejo-vos uma excelente semana.





___

2 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Dos meus pratos favoritos, e este fez-me crescer água na boca :D
    beijinho

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.