quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Beringelas ou uma forma deliciosa de comer legumes

Completamente rendida ao sabor suave das beringelas, aventurei-me a fazê-las no forno, devidamente recheadas e o resultado foi, realmente, delicioso. Estas vieram dos Cunqueiros, directamente do produtor para a nossa mesa J e, portanto, era obrigatório que tivessem aqui um lugar de destaque. Deixo-vos a sugestão.

Beringelas recheadas


Ingredientes (para duas pessoas):

2 beringelas de tamanho médio
300 gramas de carne picada
50 gramas de bacon
6 cogumelos frescos, laminados
2 decilitros de tomate em cubos
1 decilitro de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 cebola pequena
Azeite
Sal e pimenta
Queijo ralado

Fiz assim:
Cortei as beringelas ao meio, no sentido longitudinal. Com uma faca afiada retirei a polpa das beringelas e cortei-a em cubos. Entretanto preparei o recheio. Num tacho, levei ao lume o azeite com a cebola, cortada em meias luas. Deixei fritar um pouco e acrescentei a carne, a polpa da beringela, o vinho, o tomate, o caldo de carne e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar ate estar bem apurado e, no final juntei os cogumelos. Recheei as beringelas com este preparado e cobri com queijo ralado. Coloquei as beringelas num tabuleiro e levei ao forno durante cerca de meia hora.


Experimentem!




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7 comentários:

  1. ESTÃO COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    JÁ ALMOÇAVA E FICAVA BEM SATISFEITA.
    BJS

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  2. Não sou apreciadora de beringelas, mas devo dizer que as que mostras estão com um aspecto de encantar qualquer um!

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  3. Olá Regina!! Eu sou super fã de berinjelas e assim recheadas, hummmm, que delícia!!

    Abraços, Fabiana.

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!!
    beijinhos

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  5. olá ,

    Adoro este tipo de legumes, já provei crogette e fiquei fã, agora gostaria de saber se no caso da bringela o saber é muito intenso, ou , se é semelhante ...

    Obrigado!
    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Dora,
      Obrigada pelo teu comentário. As beringelas têm um sabor muito suave, quase neutro, menos intenso ainda que o das courgettes, na minha opinião. Depois de cozinhada, a polpa fica com uma textura muito aveludada e macia. É também muito utilizada para tornar os molhos mais espessos. Quando provares vais ver que vais gostar. Fica mesmo muito bem cozinhada desta forma.

      Um beijinho e boas receitas.

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    2. Obrigado pela dica, vou experimentar com toda a certeza!
      Em breve publicarei no meu blog.
      Beijinhos

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