quarta-feira, 16 de maio de 2012

Um petisco pintado a verde

Para uma entrada deliciosa ou para petiscar numa tarde soalheira acompanhadas com uma bela cervejinha, estas gambas são uma delícia. Adaptei a receita das gambas al ajillo, juntando salsa e utilizando miolo de gambas, congelado. Podem não ser as originais mas garanto que ficaram excelentes.

Gambas ao alho com salsa


Ingredientes (para duas pessoas):

250 gramas de gambas (usei miolo de gambas, congelado)
1 decilitro de azeite
4 dentes de alho
1 molho de salsa
1 piri-piri
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão

Fiz assim:
Numa frigideira, levei o azeite ao lume com os alhos e deixei alourarar durante 1 minuto. Juntei, depois, as gambas, o sal, a pimenta e o piri-piri. Deixie fritar durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau para ir voltando as gambas. Acrescentei a salsa picada e desliguei o lume. Adicionei sumo de um limão e servi imediatamente, com fatias de pão alentejano.






Já sabe a Verão, a vestidos leves e chinelos, a petiscos e saladas e já apetece deixar a mesa da cozinha para jantar na varanda. Sentir o fresquinho do final da tarde e ver as primeiras estrelas da noite a surgirem, brilhantes, no céu. Com este cenário idílico, só estava mesmo a faltar uma mesa cá fora. E esse problema já foi resolvido... 

4 comentários:

  1. Essas gambas ficam com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  2. Respostas
    1. OI Regina,
      Prazer conhecer seu blog! Gostei muito desse aperitivo!
      Bj,
      Lylia

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  3. Hummm que delícia. Saboreava um agora mesmo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.