Ontem o dia amanheceu e foi-se deitar com chuva. E assim deve ter dormido, porque pela manhã ainda cá estava. E a tristeza de um dia de chuva merece ser combatida com uma refeição com sabor a mar e com uma deliciosa capa crocante para nos abrigar dos pingos mais teimosos.
Choco frito
Ingredientes (para 3 pessoas):
400 gramas de tiras de choco, limpas (usei congeladas)
Farinha de trigo
2 ovos
Pão ralado (usei com alho e salsa)
Sal e pimenta
1 dente de alho
1 decilitro de vinho branco
Óleo para fritar
Fiz assim:
Temperei as tira de choco com sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixei a marinar durante cerca de 30 minutos. Passei as tiras de choco por farinha, ovo batido e pão ralado e fritei em óleo quente, de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retirei e deixei escorrer sobre papel absorvente. Servi com arroz de cenoura.
Consumir moderadamente, para nos abrigar nos dias de chuva.
___
É verdade esta chuva não dá descanso, faz-me lembrar o Inverno...
ResponderEliminarO choco frito parece-me delicioso!
Beijinhos
Adoro chocos fritos, que delícia estão os que mostras!
ResponderEliminarJá almoçava estas tuas tirinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Oi Regina! Que gostoso esse petisco!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br