segunda-feira, 14 de maio de 2012

Na senda dos caracóis

Confesso que não sou grande apreciadora de caracóis mas tenho cá em casa um verdadeiro fã. O Rui cresceu ao lado da casa de petiscos do Júlio dos Caracóis por isso sempre gostou muito de os saborear. Quando começa o calor, lá vem a vontade de um bom prato destes bichinhos bem acompanhados com imperiais. Desta vez lembrou-se que queria fazê-los cá em casa. E este fim-de-semana aventurámo-nos nesta missão. O resultado ficou a contento do apreciador e penso que esta é uma boa razão para deixar aqui a receita.

Caracóis 


Ingredientes (para 3/4 pessoas):

1 Kg de caracóis
6 dentes de alho
1 cebola média
1 folha de louro
1/2 caldo de carne
2 piri-piris
1 mão-cheia de sal
Pimenta
3 ramos de orégãos 

Fiz assim :
Lavei bem os caracóis, passando-os por diversas águas até não sair sujidade. Numa panela coloquei os caracóis e juntei água até os cobrir e deixei ficar durante 10minutos. Levei ao lume muito brando para que os caracóis saissem para fora. Depois adicionei a cebola em meias luas, o louro, os alhos, o louro, o piri-piri, o caldo de carne, o sal e a pimenta e levantei o lume para ferver bem, destapado. A espuma que se foi formando, retirei com uma escumadeira. Deixei cozer durante cerca de 15 minutos. Desliguei o lume e retirei os ramos de orégãos. Tapei a panela e deixei repousar durante uns 10 minutos. Servi com fatias de pão torrado barradas com manteiga. 



Uma boa semana para todos.




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1 comentário:

  1. Julio dos caracois? Esse nome não me é nada estranho ;)

    Eu adoro este petisco...acompanhado de uma boa cerveja e um belo tempo como este que temos tido...perfeito :)

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