quinta-feira, 22 de março de 2012

Receitas para dias felizes

Os dias têm sido daqueles que só apetece abrir as janelas e deixar entrar o Sol. Dias que trazem um sorriso que serve a cada rosto que se depara comigo na rua. Dias que sabem bem e transbordam de vontade passear com eles pela mão. Dias a dizer que os segundos valem a pena. Dias que nos deixam saudades e que não queremos que cheguem ao fim. São assim os dias de férias: felizes e deliciosos. Esses dias de férias, entretanto, terminaram mas para prolongar a sensação que proporcionam, trouxe para casa o seu gosto reconfortante, na forma de dois belos sargos que sabem a mar e a dias felizes de Sol.

Sargos assados no forno com batatas


Ingredientes (para duas pessoas):

2 sargos com cerca de 250 gramas cada
3 batatas médias
2 tomates maduros
Mistura de especiarias para peixe
1 cebola pequena
Sal e pimenta
1 decilitro de vinho branco
 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Azeite
Salsa

Fiz assim: 
Lavei o peixe e temperei-o com sal. Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em cubos. Temperei-as, também, com sal. Numa assadeira coloquei a cebola cortada em rodelas finas. Por cima coloquei o peixe e as batatas. Descasquei os tomates e cortei-os em cubos pequenos. Espalhei o tomate por cima do peixe e das batatas. Juntei um raminho de salsa e temperei tudo com um fio de azeite.  Numa tigela juntei o vinho e as especiarias e a polpa do tomate. Levei ao forno a 220º durante cerca de 50 minutos. Servi.





___

5 comentários:

  1. Deve ter ficado muito saboro a julgar pelo aspecto! :)

    bj

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Peixinho assado no forno é sempre uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É muito bom ler assim palavras de tanta felicidade! :)

    ResponderEliminar
  4. Palavras singelas como esse lindo e delicioso prato!Adoro peixes e feito dessa forma fica magnifico...beijkas

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.