segunda-feira, 19 de março de 2012

Mexilhões com gostinho do picante

Quando era pequena escolhia os mexilhões do arroz de marisco e deixava-os na beira do prato, como que a dizer a todos que detestava aquelas coisitas alaranjadas que teimavam a ir parar à minha frente. Agora, devo dizer que é uma das coisas que mais agrada comer. Mais uma prova de que os nossos gostos mudam e podem, também, ser educados. Basta querermos. Já os saboreei de inúmeras formas. Uma das  mais apreciadas cá em casa é, sem dúvida, com molho de tomate. E a saber a picante, a pedido do Rui. Os coentros dão um toque bastante aromático ao prato, por isso, se gostarem do sabor, podem exagerar na quantidade.

Mexilhões com tomate e picante


Ingredientes (para duas pessoas):

1/2 Kg de mexilhões de meia casca
2 dentes de alho
1 decilitro de azeite
2 decilitros de tomate frito
1 decilitro de vinho branco
1 piri-piri 
Sal e coentros

Fiz assim:
Coloquei os mexilhões congelados numa taça com água e sal. Levei ao lume uma frigideira com azeite e o alho picado e deixei aquecer bem. Juntei os mexilhões escorridos e temperei-os com um pouco de sal. Acrescentei o tomate, o vinho e o piri-piri e deixei cozinhar até apurar bem o molho. Juntei os coentros picados e servi com fatias de pão alentejano. Uma verdadeira delícia.



Uma semana deliciosa para todos e um beijinho especial para o meu PAI!




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1 comentário:

  1. Que petisco este....e com coentros é tão bom! Gostei muito!!
    Beijinho e boa semana

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.