quarta-feira, 28 de março de 2012

Frango em pedaços deliciosos

Acho o frango panado uma delícia, sempre gostei de saborear a crosta estaladiça a contrastar com a textura macia e suculenta do frango. O sabor das ervas aromáticas dá-lhe um toque campestre, o que é óptimo para uma refeição nestes dias primaveris. É daquelas coisas que nunca sobra: há sempre espaço para comer mais um bocadinho.

Peito de frango panado


Ingredientes (para duas pessoas):

2 peitos de frango do campo
1 ovo
Pão ralado (usei da marca Espiga, com alho e salsa)
Sal
Pimenta
Alho
Alecrim
Louro
Vinho branco

Fiz assim:
Arranjei os peitos de frango e cortei-os em pedaços. Temperei-os com sal, pimenta, um dente de alho picado, folhinhas de alecrim, louro e vinho branco e deixei a marinar de um dia para o outro. No próprio dia, bati o ovo num prato e noutro coloquei o pão ralado. Passei os pedaços de frango escorridos, primeiro por ovo batido e, depois, por pão ralado. Fritei-os em óleo bem quente de ambos os lados. Escorri sobre papel absorvente e servi.






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4 comentários:

  1. Os meus filhos gostam imenso, e os que mostras estão fantásticos!

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  2. Esse frango ficou com um aspecto maravilhoso.
    Recorda-me a minha infância, quando comia assim o frango, nham, nham :)
    bjs

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  3. Ficaram muito apetitosos, o tempero foi o toque especial!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  4. Ficaram tentadores!Hummm...também gosto muito!Delicinha!!beijkas

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.