segunda-feira, 5 de março de 2012

Experiências com o wok

Gosto bastante de tudo o que é massas mas ainda não tinha experimentado fazer, em casa, massa chinesa.
Neste fim-de-semana comprei noodles e ficou muito bom. Optámos por cozinhar num wok uma mistura de legumes e frango temperada com molho de ostras e resultou numa agradável refeição. Para repetir, sem dúvida.

Noodles com frango e legumes no wok


Ingredientes (para duas pessoas):

150 gramas de noodles
1 peito de frango cortado em tiras
1 ovo
1 lata pequena de cogumelos
1 lata de mistura de legumes (ervilhas, milho, cenoura)
Tiras de pimento vermelho e verde
2 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) óleo 
Sal e pimenta

Fiz assim:
Cozinhei a massa de acordo com as intruções da embalagem. Escorri muito bem. Num wok, levei ao lume o óleo e deixei aquecer bem, juntei os pedaços de frango, temperei com uma pitada de sal e pimenta e deixei fritar em lume forte. Levei uma frigideira ao lume untada com manteiga e fritei nela o ovo, batido, até estar bem cozinhado. Reservei. Entretanto, juntei os pimentos ao frango e deixei fritar mais um pouco. Adicionei os legumes e os cogumelos, bem escorridos e deixei cozinhar até ficar sem molho. Finalmente juntei o ovo e a massa e envolvi muito bem. Temperei com o molho de ostras e servi.



Uma excelente semana para todos.




___

2 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.