Este foi o primeiro Natal que passei em minha casa. De entre as iguarias que me propuz a fazer, o tronco de Natal foi o primeiro da lista. Andei à procura de uma receita e encontrei
esta da Gisela, autora do blogue Pão e Beldroegas, que me pareceu deliciosa. Fiz um tronco pequeno mas delicioso. Obrigada Gisela pela tua receita, fiz, provei e achei divinal!
Tronco de Natal
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
Ingredientes para o creme:
200 g de chocolate negro com 70% de cacau
200 g de natas
Fiz assim:
Liguei o forno a 150º e untei uma forma quadrada e forrei-a com papel vegetal, que também untei.
Na bimby coloquei a borboleta e coloquei no copo o açúcar e os ovos e marquei 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.5. Depois programei mais 5 minutos na mesma velocidade mas sem temperatura. Acrescentei a farinha e envolvi 15 seg. na velocidade 3
Coloquei a mistura no tabuleiro e levei a cozer 12 minutos.
Entretanto preparei o creme de chocolate levando as natas a aquecerem bem numa caçarola, juntei o chocolate partido em pedaços e mexi bem até derreter.
Tirei o bolo do forno do forno e desenformei para um pano polvilhado com açúcar. Recheei com parte do creme e enrolei em forma de torta. Decorei com o resto do creme, folhas de azevinho e baguinhos de romã.
Fonte: Pão e beldroegas