quarta-feira, 2 de março de 2011

Sabores derretidos

Entre sonhos e aromas
entre sabores e prazeres
descubro a verdadeira vocação do calor
para nos fazer derreter...


Tosta de queijo mozzarela


Num daqueles dias de preguiça em que as pantufas acompanham as nossas passadas, num Sábado daqueles em que a vontade de ir para a cozinha ao fim da tarde não é muita, impera aquela ideia maravilhosa do lanche a dar para o jantar, sinónimo de não se ter de fazer grande coisa :-)
A opção da tosta pareceu bastante boa e lá fomos nós, para a cozinha, com ar de quem vai mas só por um bocadinho. A receita é adaptada de uma que faziam num restaurante onde costumava almoçar e que, entretanto, já encerrou. E valeu a pena pôr mãos à obra! Ao abrir a porta do forno hummmmmm! O cheirinho não deixava dúvidas e melhor ainda foi poder saborear aquele queijinho a escorrer pelo pão, deliciosamente estaladiço. Um mimo!

Ingredientes:
2 fatias de pão alentejano
1 tomate maduro, rijo
2 queijos mozzarela frescos
azeite
orégãos
manjericão

Barrei cada uma das fatias de pão com azeite e polvilhei com orégãos e manjericão. Juntei o tomate e o queijo cortados em fatias finas e levei ao forno quente até o queijo derreter. Bom apetite.



___

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.