terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sabor a maresia

De todos os cantos do mundo
Amo com um amor mais forte e mais profundo
Aquela praia extasiada e nua,
Onde me uni ao mar, ao vento e à lua.

(Sophia de Mello Breyner Andresen, em "Mar")

Mexilhões com esparguete negro

Comemos uma variante deste prato no restaurante pasta caffe e ficámos fãs. Repetimos e repetimos. Um dia experimentei em casa, utilizando mais ou menos os mesmos ingredientes, mas, nas vezes seguintes em que o fiz, optei por retirar as gambas ao original. Prefiro assim. Preferimos os dois. De qualquer forma, a única alteração necessária na receita que apresento é adicionar as gambas já descascadas, na mesma altura dos mexilhões. É uma refeição óptima e prepara-se num instante. Já fiz por diversas vezes e tenciono repetir, sem dúvida. O momento é que não tem surgido...

Ingredientes (para duas pessoas):
300 gramas de mexilhões de meia casca
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 dl de vinho branco ou cerveja
1 piri piri
2 dentes de alho
azeite
sal
coentros
oregãos
queijo parmesão ralado
250 gramas de esparguete negro cozido

Num tacho largo, levei ao lume o azeite com os dentes de alho picados até aquecer um pouco e juntei os mexilhões, o sal e o piri piri. Mexi e tapei por alguns minutinhos. Juntei o tomate, deixei apurar e depois acrescentei o vinho. Deixei cozinhar ate o vinho ter evaporado e juntei os coentros e o esparguete. Envolvi tudo e servi polvilhado com oregãos e queijo parmesão a gosto. Bom apetite!



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