terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

O aroma do café

...Aspiro, feliz, da manhã tranquila,
O seu odor
A quente café e à relva orvalhada.
Olho o céu e sorvo um gole, outro e outro.
E assim me quedo, por instantes longos.
Entre o prazer forte do café
E a doçura da manhã.

(Ilona Bastos, em O ritual do café)

Semi-frio de bolacha

Adoro semi-frio de bolacha, nunca consigo resistir. Sabe-me sempre bem, tanto no calor como no frio. O melhor é fazê-lo de véspera porque as bolachas ficam mais húmidas e a própria consistência do creme torna-se perfeita. Quando se corta a primeira fatia, o aroma do café espalha-se pela casa, inebriando os presente. É deixarem-se envolver...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
3 pacotes de natas (eu uso longa vida)
6 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha maria
café forte

Bater bem o leite condensado com as natas até aumentarem de volume e ganharem consistência. Colocar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e levar ao micro-ondas por alguns segundos para derreter. Mexer bem para que as folhas derretam completamente. Juntar ao preparado das natas e leite condensado e envolver. Numa forma de base amovível colocar um pouco do creme e intercalar com as bolachas embebidas no café. Proceder desta forma até que o creme se esgote. Levar ao frigorifico até estar bem fresco. Antes de servir, desenformar e polvilhar com bolacha picada. Bom apetite!



___

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.