quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

A hora do chá

A vida tem coisas assim:
abrir o forno e deixar o doce aroma do pão quente
impregnar-se nos sentidos...
o mais fantástico de tudo é que,
depois, ainda o podemos comer!
(rs)


Scones

Parecia que as tardes de sol tinham vindo para ficar, como um doce presente mas estes dois últimos dias andaram a ameaçar chuva e a sensação agradável de passear a sentir aqulele delicioso calorzinho não durou muito tempo. O dia cinzento deu-me vontade de comer uns scones à hora do chá. Como não havia possibilidade de os fazer àquela hora, fi-los à noite, quando cheguei a casa. E que bons que eles estavam, quentinhos, com doce de tomate... e uma chávena de chá príncipe.



Ingredientes:
250 gramas de farinha com fermento
120 gramas de leite meio gordo
50 gramas de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
sal

Colocar tudo no copo da bimby e programar 15 segundos na velocidade 3,5. Polvilhar um tabuleiro de forno com farinha e dispôr colheradas de massa, espaçadas entre si o suficiente para os scones não se colarem. Levar ao forno a 180ºc e deixar cozer por 25 minutos ou até estarem douradinhos. Acompanhar com doce ou manteiga. Bom apetite!





___

2 comentários:

  1. Ola
    Que bom aspecto que eles têm... já comia um, ou mesmo dois, para enganar a fome hehe :)
    Parabéns pelo Blog
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ritinha,
    Obrigada pela visitinha e pelas tuas palavras.
    Um beijinho :)

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.