segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Experiências na cozinha

O segredo também é adaptar receitas para experimentar novos sabores.
A recompensa surge numa profusão de aromas que se combinam na cozinha enquanto as várias iguarias vão tomando o seu lugar na panela numa luta intensa para nos deliciar os sentidos. Primeiro, a visão, depois o olfacto e, por fim, o paladar...

Linguini com búzios e mexilhão

Voltei a fazer esta receita mas com algumas alterações. Não encontrámos mexilhões de meia casca no sítio habitual e resolvemos improvisar. Há uns tempos comemos uma salada de búzios no Mesón de Tapas do El corte inglés e adorámos a combinação de sabores. Os búzios, por si só, não têm um paladar que consiga definir, mas o vinagrete dava-lhe um sabor bastante agradável. Também gostei bastante da textura daquele molusco. Então comprámos uma embalagem de miolo de búzios e outra de miolo de mexilhão e adaptámos à receita, substituindo os mexilhões usados anteriormente. Em vez de esparguete negro utilizámos linguini.
Confesso que preferi a salada de búzios mas, assumindo as diferenças entre os dois pratos, acho que ficou com um paladar sofisticado. Os búzios, ao contrário dos mexilhões, têm também a particularidade de serem mais saciantes, pelo que a quantidade deve ser reduzida. Além disso eram demasiado grandes por isso, para a próxima vez que os utilizar, corto-os ao meio. E acho que ainda vou experimentar fazer a tal salada...





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