segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Doce pecado

Pecado não é comer da maçã
é não degustar de seus beijos

(Leise Plath, Pecado)

Apple Crumble

Esta é uma daquelas sobremesas que se fazem num instantinho... e o resultado é sempre excelente. Confesso que a faço sempre a olho mas aqui ficam as quantidades que me parecem adequadas. Costumo usar maçãs reinetas por causa do seu sabor mais ácido, que contrasta bastante bem com o doce. E depois a canela dá-lhe aquele sabor divinal...



Ingredientes:
4 ou 5 maçãs reinetas
150 gramas de açúcar
180 gramas de manteiga
180 gramas de farinha de trigo tipo 65
açúcar e canela para polvilhar

Descascar e descaroçar as maçãs e cortá-las em gomos finos. Espalhar as maçãs no fundo de uma tarteira ou tabuleiro de forno e polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Numa taça, colocar a farinha e abrir um buraco ao centro onde acrescenta depois o açúcar e a manteiga, bem fria, cortada aos cubos pequenos. Amassar com as pontas dos dedos, primeiro só a manteiga com o açúcar e por fim a farinha, por forma a ficar uma massa aos grumos pequenos, isto é, sem estar ligada. Espalhar este preparado, uniformemente, por cima das maçãs e levar ao forno forte a cozer ate ficar tostadinho por cima (cerca de 20 minutos).

Acompanhar com gelado de baunilha e bom apetite!





___

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.